節約君ブログ

節約お弁当をテーマに、安く、美味しく、簡単に誰でも出来るお弁当を作っていきたいと思います^ ^ あまり料理に慣れておらず、まったくの素人ですが一から成長していきたいと思っています!

昼間作り置きシリーズ第2弾☀️ピーマンの肉詰め

昨日に引き続き、今日の作り置きです!


ピーマンの肉詰め🐷🍖
レシピID 1153108

1週間以上冷凍庫でフリージングされていた豚ひき肉をオーブンレンジBISTROの全解凍機能で解凍してから作りました!このレシピで今まで豚ひき肉がピーマンから剥がれたことはありません🕺さらに、このレシピは煮込みの工程があるのですが、解凍してお弁当に詰めたときに美味しいかなと思い、とろみをつけるための水溶き片栗粉を少し加えています!

今日は余りのピーマンが三個だけしかなかったので、ひき肉が余ってしまいましたが、残りはそのままミニハンバーグみたいな形で一緒な作ってしまいました。

ちなみに、完成したピーマンの肉詰めはサランラップで一つずつ包んでから、冷凍庫でフリージングしています❄️
今日の東京の天気は晴れで日差しが差しており暖かいですが、風がやはり冷たいので秋らしさがどんどん深まっていきます。
秋らしくさつまいもを使用した甘露煮も明日のブログで報告できればいいなと思います!

さて、今週ですが、仕事の関係でお弁当は水曜日までとなります!3日間しかないですが、毎日少しづつ変化を付けて充実した節約作り置きお弁当ライフを過ごしたいと思います🕺


昨日の作り置きブログについてはこちらから💁‍♂️


今日のブログで使用しているものはこちら💁‍♂️

🍱味付けにいつも使用しています

🍱今日は豚ひき肉の全解凍に使用しました
パナソニック ビストロ スチームオーブンレンジ 30L ホワイト NE-BS1300-W

フライパン🍳
いつも使っているティファールのフライパンです!

ではまた!