節約君ブログ

節約お弁当をテーマに、安く、美味しく、簡単に誰でも出来るお弁当を作っていきたいと思います^ ^ あまり料理に慣れておらず、まったくの素人ですが一から成長していきたいと思っています!

作り置きおかずお弁当-10月2日(月)-今週の作り置きは少し秋らしい🍁

10月に入りました!節約お弁当生活も間も無く半年を迎えます!これからも作り置きおかずを頑張っていくつもりです🕺

それでは、今週一発目、今日のお弁当を紹介します!🍱

🍱お弁当メニュー
1鳥もも肉のカレー粉炒め🐔🍖🍛
レシピID 4509791
2キャベツ、しめじ、ちくわのピリ辛ポン酢和え🥗
レシピID 4146544
3大学かぼちゃ🎃
レシピID 4141619
4舞茸の炊き込みごはん🍄🍁🍚
レシピID 4230599
5さつまいもの蜂蜜レモン煮🍠🍋
レシピID 3754009

🍱詰め方
▼フリージング:1.2.3.4
#オーブンレンジBISTROのおかず温め機能55℃設定で解凍。4は65℃。
▼冷蔵:5
#そのまま

レシピIDはクックパッド
食材費合計約150円
作成時間約15分

おかずについて
先週報告していた通り、舞茸で炊き込みごはんを作ってみました!私なりのキノコを使用した秋のごはん🍁🍚です!調味料は白だしのみなので、少しだけお上品な味付けだと思います!
また作り置きおかずに関してはいつもと違ったカレー粉による鳥もも肉の炒め物、さつまいもを使用した蜂蜜レモン煮など、少し工夫を凝らしたメニューを作ってみました!意外と炊き込みごはんと鳥もも肉のカレー粉炒めの相性が良いです!節約お弁当でもいろんなメニューを食べていきたいと思います!

ダイエットについて
目標として、食欲の秋に気を付けます!笑



今日のブログの作り置きおかずについてはこちらから💁‍♂️

以下のピーマンの肉詰めのブログは、今日のブログには登場していないですが、今週中に登場する予定です!

今日のブログで使用している物についてはこちらから💁‍♂️

🍱お弁当に使用しているフリージング用シリコンカップ
赤いカップはメインおかずに、それ以外は副菜に使用すると便利です(^^)/

🍱おかず温め、ご飯解凍に使用しているオーブンレンジ
パナソニック ビストロ スチームオーブンレンジ 30L ホワイト NE-BS1300-W

ではまた!今週も頑張りましょう!🕺