節約君ブログ

節約お弁当をテーマに、安く、美味しく、簡単に誰でも出来るお弁当を作っていきたいと思います^ ^ あまり料理に慣れておらず、まったくの素人ですが一から成長していきたいと思っています!

作り置きおかずお弁当-10月5日(水)-昨日に引き続き、、

今日も少し疲れ気味です。。
とりあえず、今週最後、今日のお弁当を紹介します!

🍱お弁当メニュー
1ピーマンの肉詰め🐷🍖
レシピID 1153108
2キャベツ、しめじ、ちくわのピリ辛ポン酢和え🥗
レシピID 4146544
3大学かぼちゃ🎃
レシピID 4141619
4舞茸の炊き込みごはん🍄🍁🍚
レシピID 4230599
5さつまいもの蜂蜜レモン煮🍠🍋
レシピID 3754009

🍱詰め方
▼フリージング:1.2.3.4
#オーブンレンジBISTROのおかず温め機能55℃設定で解凍。4は65℃。
▼冷蔵:5
#そのまま

レシピIDはクックパッド
食材費合計約150円
作成時間約15分

おかずについて
明日から仕事で出張のため、一応今週最後の作り置きおかずお弁当となります。今週は主菜を毎日変え、今日はピーマンの肉詰めを入れています!自分のお弁当について、最初のうちは少し量が少ないかなと思っていましたが、流石に半年も食べ続けるとお昼はこれくらいの量の方が午後の仕事も捗る気がしています。それに、自分が作った分だけを1週間で考えて食べることができるので、費用や栄養バランスなども管理することができるようになってきました。栄養バランスについては特に調べているわけではないですが、できる限り多くの種類の野菜とお肉を食べようと意識しているつもりです。今後はどういうバランスが良いのかもう少し調べておかずを作り置きしていきたいと思います!

ダイエットについて
今週は筋トレもランニングもできていません。。色々事情があって少し疲れ気味なのが主な原因だということにして言い訳をしているのですが、また状況がよくなってきたら少しづつ頑張っていきたいと思います!!こういうこともある!!


今日のブログの作り置きおかずについてはこちらから💁‍♂️

今日のブログで使用している物についてはこちらから💁‍♂️

🍱お弁当に使用しているフリージング用シリコンカップ
赤いカップはメインおかずに、それ以外は副菜に使用すると便利です(^^)/

🍱おかず温め、ご飯解凍に使用しているオーブンレンジ
パナソニック ビストロ スチームオーブンレンジ 30L ホワイト NE-BS1300-W

ではまた!