節約君ブログ

節約お弁当をテーマに、安く、美味しく、簡単に誰でも出来るお弁当を作っていきたいと思います^ ^ あまり料理に慣れておらず、まったくの素人ですが一から成長していきたいと思っています!

作り置きおかずお弁当-10月10日(火)-ふりかけが、、、

切れました。。凡ミスです。
今日の作り置きおかずお弁当を紹介します!🍱

🍱お弁当メニュー
1ピーマンの肉詰め🐷🍖
レシピID 1153108
2小松菜と油揚げのお浸し🥗
レシピID 3983050
3胡麻 ごぼう&コーンサラダ🌽🥗
レシピID 4508245
4人参とえのきの中華風サラダ🥕🍄🥗
レシピID 918116

🍱詰め方
▼フリージング:1.2.3.
#オーブンレンジBISTROのおかず温め機能55℃設定で解凍。
▼冷蔵:4
#そのまま

レシピIDはクックパッド
食材費合計約120円
作成時間約15分

おかずについて
今日からまた新たな1週間の始まりです!お弁当メニューの内、1と3は先週から冷凍庫でフリージングしているおかずとなり、2と4は休日で新たに作ったメニューとなります!前回のブログでいろいろ連休中にやりたいことを書いていましたが、結局少しの作り置きおかずしかできませんでした、、最近休日も遊びではないのですが予定が立て込んでおり、あまりランニングや映画を見るという事ができていません、、焦らずじっくり攻めていきたいと思います。基本人に厳しく、自分に甘くがモットーです。早く落ち着いてウォーキングデッドがみたい、、

前回のブログについてはこちらから💁‍♂️

ただ、今週は平日にも作り置きを多めにやっていきたいと思います。

連休中の作り置きおかずについて
小松菜と油揚げのお浸し🥗
レシピID 3983050

スーパーで安かった小松菜を使用したパパッとおかずになります。食材を炒めて味付けする、パパッと作れるからパパッとおかず。

人参とえのきの中華風サラダ🥕🍄🥗
レシピID 918116

パパッとおかず2です!結構美味い!
えのきは二等分した方が食べやすいと思います!

アスパラの胡麻和え🥗
レシピID 1753120

パパッとおかず3品目です!
この連休は全てパパッとおかずでした。

また今週も適度に頑張りましょう!!


今日のブログの作り置きおかずについてはこちらから💁‍♂️

今日のブログで使用している物についてはこちらから💁‍♂️

🍱お弁当に使用しているフリージング用シリコンカップ
赤いカップはメインおかずに、それ以外は副菜に使用すると便利です(^^)/

🍱おかず温め、ご飯解凍に使用しているオーブンレンジ
パナソニック ビストロ スチームオーブンレンジ 30L ホワイト NE-BS1300-W

ではまた!