節約君ブログ

節約お弁当をテーマに、安く、美味しく、簡単に誰でも出来るお弁当を作っていきたいと思います^ ^ あまり料理に慣れておらず、まったくの素人ですが一から成長していきたいと思っています!

作り置きおかずお弁当-10月11日(水)-ちょこっと作り置き

今日のお弁当を紹介します!🍱
と、思ったら写真撮るの忘れました!笑
昨日に引き続き、今週の凡ミス2回目です!
今日は文字だけにしますので、よければ内容は想像してみてください。

🍱お弁当メニュー
1鶏胸肉のオイマヨ和え🐔🍖
レシピID 2055951
2小松菜と油揚げのお浸し🥗
レシピID 3983050
3アスパラの胡麻和え🥗
レシピID 1753120
4人参とえのきの中華風サラダ🥕🍄🥗
レシピID 918116

🍱詰め方
▼フリージング:1.2.3.
#オーブンレンジBISTROのおかず温め機能55℃設定で解凍。
▼冷蔵:4
#そのまま

レシピIDはクックパッド
食材費合計約130円
作成時間約15分

おかずについて
今日はふりかけを昨日きちんと購入したので、白ご飯の上に野菜ふりかけがかけられています🍚そして、今日は昨日作った新しい作り置きおかずも紹介します!

鶏胸肉のオイマヨ和え🐔🍖
レシピID 2055951

100g68円税抜、300g分で作りました!事前に醤油、酒に漬ける工程があるので、鶏胸肉かと思うほどプリプリな食感になりました!さらに、このレシピはオイスターソースとマヨネーズ、砂糖を混ぜ合わせたソースを和えているのですが、このソースがかなり美味いです!醤油も少しだけ足した方がいいと思います。工程も簡単なので、ぜひ一度作ってみることをお勧めします!!

今日で小松菜のお浸し、アスパラの胡麻和えがなくなったので、また今日の夜数品野菜系の作り置きおかずを作ろうと思います!そして、今日こそは約2週間ぶりのランニングをしたいなと思います!寒くなってきたので、少しペースを早めにに走って体を温めるのがポイントです🕺


今日のブログの作り置きおかずについてはこちらから💁‍♂️

今日のブログで使用しているグッズについてはこちらから💁‍♂️

🍱お弁当に使用しているフリージング用シリコンカップ
赤いカップはメインおかずに、それ以外は副菜に使用すると便利です(^^)/

🍱おかず温め、ご飯解凍に使用しているオーブンレンジ
パナソニック ビストロ スチームオーブンレンジ 30L ホワイト NE-BS1300-W

ではまた!