節約君ブログ

節約お弁当をテーマに、安く、美味しく、簡単に誰でも出来るお弁当を作っていきたいと思います^ ^ あまり料理に慣れておらず、まったくの素人ですが一から成長していきたいと思っています!

作り置きおかずお弁当-10月30日(月)-引っ越し手続き🌀

2017年10月30日(月)のお弁当🍱

🍱お弁当メニュー
1豚こまの野菜味噌炒め🐷🍖
オリジナルレシピ
2マカロニ人参卵サラダ🥕🥗🥚
レシピID 2181989
3きゅうりアスパラのさっぱり炒め🥗
レシピID 3893562
4もやしカレーマリネ🍛
レシピID 3654722

🍱詰め方
▼フリージング:1.3
#オーブンレンジBISTROのおかず温め機能55℃設定で解凍。
▼冷蔵:2.4
#そのまま

レシピIDはクックパッド
食材費合計約130円
作成時間約15分

おかずについて
今日はすっぱふりかけです。マカロニ人参卵サラダは先週に引き続き、今週も新たに作り置きしました。さらに3品程作り置きしています。

豚こまの野菜味噌炒め🐷🍖
オリジナルレシピ

豚こまを使った野菜炒めです。味付けは味噌、醤油、酒、みりんです。キャベツから水分が多く出るので、少し濃いめの味付けでもちょうど良いと思います。

マカロニ人参卵サラダ🥕🥗🥚
レシピID 2181989

先週は人参をみじん切りにしていましたが、今週はレシピ通りにすりおろしてみました。すでに昨日までの休日中に大半を食べてしまったので、恐らく今日限りのおかず。

きゅうりアスパラのさっぱり炒め🥗
レシピID 3893562

私の誕生日で作った料理の中で余っていた食材を使用しました。特にこだわりなし。

もやしカレーマリネ🍛
レシピID 3654722

もやしが一袋15円と安かったので、思わず購入。ナムルにしようかと思いましたが、なんとなくカレー粉で味付け。結構美味いです。

引っ越し手続きがいよいよ引越し日当日に向けて本格的に進んできました。
光熱費関係の手続きは全て終了。
断捨離もほぼ終了。
郵便物の転送手続きも終了。
後はインターネット系の手続きと、荷物の整理です。今週は仕事終わりもフルMAXで頑張ります!

今日のブログで使用しているグッズについてはこちらから💁‍♂️

🍱お弁当に使用しているフリージング用シリコンカップ
赤いカップはメインおかずに、それ以外は副菜に使用すると便利です(^^)/

🍱おかず温め、ご飯解凍に使用しているオーブンレンジ
パナソニック ビストロ スチームオーブンレンジ 30L ホワイト NE-BS1300-W

🍱 すっぱさが絶妙な味のふりかけ
すっぱムーチョふりかけ

ではまた!