節約君ブログ

節約お弁当をテーマに、安く、美味しく、簡単に誰でも出来るお弁当を作っていきたいと思います^ ^ あまり料理に慣れておらず、まったくの素人ですが一から成長していきたいと思っています!

作り置きおかずお弁当-11月2日(木)-引っ越し前日🕺

2017年11月2日(木)のお弁当🍱

🍱お弁当メニュー
1 豚こまの野菜味噌炒め🐷🍖
オリジナルレシピ
2だし巻き卵
3カボチャサラダ🎃🥗
オリジナルレシピ
レシピID 3654722

🍱詰め方
▼フリージング:1
#オーブンレンジBISTROのおかず温め機能55℃設定で解凍。
▼冷蔵:3
#そのまま

レシピIDはクックパッド
食材費合計約80円
作成時間約30分

おかずについて
今週ラスト、プラス今の家で最後のお弁当です!冷蔵庫の中身はある程度空にしているため、今日は白だしで味付けをした卵焼きだけ朝作ってお弁当に詰めました。私は朝に卵を巻く作業が面倒なので、卵焼き用のフライパンに一度に全部の卵液を流し込み卵焼きを作っています。
最後にしては味気ないお弁当ですが、今週はお弁当にかけている時間がないので仕方ありません。昨夜も深夜遅くまでせっせと荷造りしていました。若干寝不足気味です!あともう少しなので今日も頑張ります!
ただ、若干腰に痛みがあるので、あまり負荷をかけすぎないように気をつけたいと思います。前日に腰を完全に痛めたらシャレになりません。🕺
明日の引っ越し当日もガスの開栓やら鍵の引き渡しやらなんやらやらなければいけない作業がいっぱい待っていますが、終わった後は至福のひととき🍻が待ってると思ってなんとか切り抜けたいと思います。



今日のブログの作り置きおかずについてはこちらから💁‍♂️


今日のブログで使用しているグッズについてはこちらから💁‍♂️

🍱お弁当に使用しているフリージング用シリコンカップ
赤いカップはメインおかずに、それ以外は副菜に使用すると便利です(^^)/

🍱おかず温め、ご飯解凍に使用しているオーブンレンジ
パナソニック ビストロ スチームオーブンレンジ 30L ホワイト NE-BS1300-W

ではまた!