節約君ブログ

節約お弁当をテーマに、安く、美味しく、簡単に誰でも出来るお弁当を作っていきたいと思います^ ^ あまり料理に慣れておらず、まったくの素人ですが一から成長していきたいと思っています!

作り置きおかずお弁当-11月10日(金)-私は有給。彼女お弁当のみ💃

2017年11月10日(金)のお弁当🍱

🍱お弁当メニュー
1 豚こまと玉ねぎの生姜焼き🐷🍖🆕
レシピID 4689877
2 玉こんにゃくの煮物🥗
レシピID 4501664
3人参えのきの胡麻コンソメ和え🥕🍄
レシピID 959543
4 大根の照りマヨ🥗🆕
レシピID 3102211
5ゆで卵

🍱詰め方
▼フリージング:1
#オーブンレンジBISTROのおかず温め機能55℃設定で解凍。
▼冷蔵:2.3.4.5
#そのまま


レシピIDはクックパッド
食材費合計約150円
作成時間約15分

おかずについて
今日は引越しの残処理といいますか、転入だったり免許証の住所変更だったり、インターネットの開通工事だったりと、平日にやっておきたいことが多かったので、有給を頂いてせかせかと動き回っております。インターネットの開通工事は朝一番で無事終了。
このため、今日も彼女のお弁当だけ作りました。2品新しく追加です。今週最後のふりかけは野菜ふりかけです。
ふりかけの種類もっと増やしたい。

豚こまと玉ねぎの生姜焼き🐷🍖
レシピID 4689877

生姜焼きは間違いなく美味いと思っています。仕事でもっていくお弁当なので、生姜は少なめ。


大根の照りマヨ🥗
レシピID 3102211

お弁当用に小さくカットしています。

2品とも今日のお弁当に登場していますが、残りは来週のお弁当用にシリコンカップに入れて冷凍庫でフリージングです。

今日のブログの作り置きおかずについてはこちらから💁‍♂️

今日は彼女と事前に少し話し合って部屋のレイアウトを変更することにしたので、簡単な模様替え、後引越しの時に片付けることができなかった残り物を片付けたいと思います。出来れば、少し中断していたランニングも再開したいところ!体重はなんとか増えておらず、64kgをキープ。ただ、どうせ冬のお鍋とかクリスマスとかお正月とか太ることは目に見えているので、またランニングを再開していきたいと思います🏃💨


今日のブログで使用しているグッズについてはこちらから💁‍♂️

🍱お弁当に使用しているフリージング用シリコンカップ
赤いカップはメインおかずに、それ以外は副菜に使用すると便利です(^^)/

🍱おかず温め、ご飯解凍に使用しているオーブンレンジ
パナソニック ビストロ スチームオーブンレンジ 30L ホワイト NE-BS1300-W

🍱 野菜ふりかけで健康的な気分になれる!🕺
緑黄野菜ふりかけ

ではまた!良い週末を!