節約君ブログ

節約お弁当をテーマに、安く、美味しく、簡単に誰でも出来るお弁当を作っていきたいと思います^ ^ あまり料理に慣れておらず、まったくの素人ですが一から成長していきたいと思っています!

作り置きおかずお弁当-11月14日(火)-ダイニングで初の夕飯🕺

2017年11月14日(火)のお弁当🍱

🍱お弁当メニュー
1 豚こまと玉ねぎの生姜焼き🐷🍖
レシピID 4689877
2 大根の照りマヨ🥗
レシピID 3102211
3 白菜のめんつゆ和え🥗
レシピID 4744856
4 しいたけのおかか和え🍄
レシピID 4059229
5 ゆで卵

🍱詰め方
▼フリージング:1.2
#オーブンレンジBISTROのおかず温め機能55℃設定で解凍。
▼冷蔵:3.4.5
#そのまま

レシピIDはクックパッド
食材費合計約120円
作成時間約15分

おかずは昨日と同様です。ちなみに、彼女のお弁当箱がタッパーである理由は、私が壊してしまったからです。新しいのを買う予定です。

今日のブログの作り置きおかずについてはこちらから💁‍♂️

昨日は、一昨日深夜までトンカンしながら頑張って作って新しく設置したダイニングテーブルではじめての夕食を食べました。

アサリの酒蒸し

あと鍋の余り物で作ったうどん

2品でキャベツ半玉ぐらい使ってます。うどんはほぼ余り物料理。
あとあまりダイニングテーブル写ってない。証明は近所のリサイクルショップ家具屋で定価24000円のスポットライトを6000円で購入できました🕺なんのブランドかはよくわかっていません。

夕食はダイニングテーブルで食べるようにしていきたいと思います。

今日のブログで使用しているグッズについてはこちらから💁‍♂️

🍱お弁当に使用しているフリージング用シリコンカップ
赤いカップはメインおかずに、それ以外は副菜に使用すると便利です(^^)/

🍱おかず温め、ご飯解凍に使用しているオーブンレンジ
パナソニック ビストロ スチームオーブンレンジ 30L ホワイト NE-BS1300-W

🍱 たらこのふりかけ

購入したIKEAのダイニングテーブルセット


ではまた!