節約君ブログ

節約お弁当をテーマに、安く、美味しく、簡単に誰でも出来るお弁当を作っていきたいと思います^ ^ あまり料理に慣れておらず、まったくの素人ですが一から成長していきたいと思っています!

作り置きおかずお弁当-11月15日(水)-次の目標🕺💃

2017年11月15日(水)のお弁当🍱

🍱お弁当メニュー
1 豚こまと玉ねぎの生姜焼き🐷🍖
レシピID 4689877
2 玉ねぎとじゃがいものポテトサラダ🥔🥗🆕
レシピID 2031242
3 白菜のめんつゆ和え🥗
レシピID 4744856
4 しいたけのおかか和え🍄
レシピID 4059229
5 じゃがいもと人参のきんぴら🥔🥕🥗🆕
レシピID 2204544
6. 蓮根のカレー唐揚げ🍛🆕
レシピID 4304936

🍱詰め方
▼フリージング:1
#オーブンレンジBISTROのおかず温め機能55℃設定で解凍。
▼冷蔵:2.3.4.5.6
#そのまま

レシピIDはクックパッド
食材費合計約140円
作成時間約20分

数品新たに作り置きしました!

玉ねぎとじゃがいものポテトサラダ🥔🥗🆕
レシピID 2031242

きゅうりとか入れたかったんですが、今の時期高いので、北海道産玉ねぎだけ入れてみました。シンプルですが、結構美味いです。🕺

じゃがいもと人参のきんぴら🥔🥕🥗🆕
レシピID 2204544

冷蔵庫にある食材で作った1品です。

蓮根のカレー唐揚げ🍛🆕
レシピID 4304936

あまり蓮根は普段購入しませんが、なんとなくチャレンジしてみたくなって買いました。カレー粉で味付けしています。

今日のブログの他の作り置きおかずについてはこちらから💁‍♂️



さて、引っ越しも終わり、新生活も無事にスタートし、新たな街にも少しずつですが慣れてきました。次の新たな目標を設定しなければいけないのですが、とりあえずは結婚式に向けてそろそろ忙しくなるので、その辺を新たな目標に設定していきたいと思っています。より具体的な内容に関しては今週中に決めていきます。
お互い地方出身同士、東京で式をあげるには色々大変だと思いますが、力を合わせて頑張りたいと思います。

今日のブログで使用しているグッズについてはこちらから💁‍♂️

🍱お弁当に使用しているフリージング用シリコンカップ
赤いカップはメインおかずに、それ以外は副菜に使用すると便利です(^^)/

🍱おかず温め、ご飯解凍に使用しているオーブンレンジ
パナソニック ビストロ スチームオーブンレンジ 30L ホワイト NE-BS1300-W

🍱 緑黄野菜ふりかけ


ではまた!