節約君ブログ

節約お弁当をテーマに、安く、美味しく、簡単に誰でも出来るお弁当を作っていきたいと思います^ ^ あまり料理に慣れておらず、まったくの素人ですが一から成長していきたいと思っています!

作り置きおかずお弁当-12月6日(水)-ちょっとサボり気味🕺

2017年12月6日(水)のお弁当🍱

🍱お弁当メニュー
1 豆腐ハンバーグ🐷🐮🍖
レシピID 423284
2 大根、人参、油揚げの煮物🥗
レシピID 1287083
3 白菜と油揚げの煮浸し
レシピID 4329481
4 甘い卵焼き

🍱詰め方
▼フリージング:1.2
#オーブンレンジBISTROのおかず温め機能55℃設定で解凍。
▼冷蔵:3
#そのまま
▼朝つく:4

レシピIDはクックパッド
食材費合計約110円
作成時間約30分

月曜日のメニューから、ゆで卵を卵焼きに変更したメニューです。卵焼きには酒、みりん、だし、塩を加え砂糖多めにした甘めの卵焼きにしてあります。
巻く作業を少し失敗したため、強引に卵焼きの形にしました🕺

今日のブログの作り置きおかずについてはこちらから💁‍♂️

今週は作り置きサボり気味です。仕事が多少遅いのもありますが、正直作り置きできなかったわけではありませんでした。まあ、そんな日があってもいいとは思いますが、続けると決めた以上は頑張りますら、
今週は今日を除いてあと2日しかありませんが、何かしらのメニューは作りたいと思います。

冷蔵庫にあるもの
大根
ごぼう
えのき
白菜
玉ねぎ
パプリカ

冷凍庫にあるもの
ぶり
豚肉切り落とし

作ろうと思えば何でも作れるくらいに材料はあるので、無駄にならないように効率的に料理していきます。今日こそは。

スムージーとイージーファイバーはまだ継続中です。こちらは順調です。
スムージーにはいつも、小松菜もしくはほうれん草、りんご、バナナ、人参、トマトを入れて作っています。これから他の野菜も追加していきたいです。


今日のブログで使用しているグッズについてはこちらから💁‍♂️

🍱お弁当に使用しているフリージング用シリコンカップ
赤いカップはメインおかずに、それ以外は副菜に使用すると便利です(^^)/

🍱おかず温め、ご飯解凍に使用しているオーブンレンジ
パナソニック ビストロ スチームオーブンレンジ 30L ホワイト NE-BS1300-W

🍱もち麦



ではまた!