節約君ブログ

節約お弁当をテーマに、安く、美味しく、簡単に誰でも出来るお弁当を作っていきたいと思います^ ^ あまり料理に慣れておらず、まったくの素人ですが一から成長していきたいと思っています!

作り置きおかずお弁当-12月26日(火)-今年最後の作り置き🍱

🍱 2017年12月26日(火)
豚の生姜焼き弁当

🍱 お弁当メニュー

No. おかず名 レシピID 種類
1 豚の生姜焼き オリジナル 🐷🍖
2 白菜のおかかまみれ和え 1342203 🥗
3 ゆで卵 ビストロ調理 🥚
4 なめ茸 195005 🍄
5 ゆかり大根 4206705 🥗

🍱 詰め方

朝つく:1.2.3.4.5

豚の生姜焼き

大根の葉が余っていたので、なんとなく投入してみました。

今朝の作り置き

白菜のおかかまみれ和え

なめ茸

ゆかり大根

全体的におかずが茶色かったので、ゆかりふりかけで着色⭐️

今年最後の作り置き🍱

私は今日仕事の関係でお昼弁当がありませんが、昨日の作り置き分で今日明日と、今年最後の作り置きおかずが終了する予定です。
私の仕事納めは28日ですが、28日は掃除や納会があるため、実質今年の仕事も明日で終了です。彼女も一緒のスケジュール。

このブログを4月から始め、約9ヶ月経ちました。最初のうちはお弁当に慣れておらず食材の切り方や煮物の煮込み方なとなど、挙げればきりがないほど悪戦苦闘したり、前の家では一口コンロを使ってなんとか頑張って料理をしたり、短い間でしたが少しは経験を積めたと思います。
正直このブログの目的である節約がどこまで出来ているのかはあまり明確にしてきませんでしたが、それは来年の目標としたいと思います。

ただ!なにかをやり続けるということは間違いなく達成出来たと思います。恐らく大学受験ぶり。。経験値的な意味ではまだまだ初心者の部類だと個人的に感じているので、来年は味、栄養面など、よりレベルアップしたお弁当を作れればいいなと思います。🕺
もちろん彼女も一緒に。🕺💃

見栄えは正直センスなし男君なので、色んな人のお弁当を参考にしていくつもりです👀

あと、最近甘いものが好きになってきたので、お菓子も覚えたい。🍰

とりあえず簡単な振り返りでした。

今年残りわずかですが、怪我や体調に気を付けて残りも頑張りましょう!

今日使用しているグッズや食材についてはこちらから 💁‍♂️

🍱 温めや解凍に使用しているオーブンレンジ
パナソニック ビストロ スチームオーブンレンジ 30L ホワイト NE-BS1300-W

🍱 もち麦

ではまた!