節約君ブログ

節約お弁当をテーマに、安く、美味しく、簡単に誰でも出来るお弁当を作っていきたいと思います^ ^ あまり料理に慣れておらず、まったくの素人ですが一から成長していきたいと思っています!

作り置きおかずお弁当-2月19日(月)-ドレス決定!🕺💃

🍱 2018年2月19日(月)
そぼろ丼弁当

🍱 お弁当メニュー

No. おかず名 レシピID 種類
1 そぼろ丼 1304320 🐔🥚
2 いんげんとえのきの麺つゆ胡麻和え 3412237 🥗🍄
3 アスパラガスと舞茸の味噌炒め 3484287 🥗🍄

🍱 詰め方

冷蔵:1.2.3

今週の作り置きおかずについて 💁‍♂️
今週の作り置きは鶏むねひき肉、いんげん、えのき、アスパラガス、舞茸を使用しました🕺
先週の残り分(冷凍庫でフリージング分)も載せておきます。

豚こまとんかつ(先週フリージング分)

豚こまを一口サイズにまとめ、揚げ焼きにしました。熱が冷めたら保存袋に入れてすぐ冷凍。

胸肉と大葉のゴロゴロ焼き(先週フリージング分)

こちらは明日以降登場予定のメニューです。
現在冷凍庫でフリージング待機中。
大葉も冷蔵庫で余っていたので使用してみました。

そぼろ丼の具

なんとなく作ってみました。今日と明日限定だと思います。

いんげんとえのきの麺つゆ胡麻和え

近所のスーパーの100円野菜シリーズ。
いんげんとえのき、二つで200円。

アスパラガスと舞茸の味噌炒め
写真はありません。こちらも上のメニューと同様の100円シリーズです。

ドレス決定!🕺💃
先週木曜日、彼女のお母さんと双子のお姉ちゃんが彼女の白無垢試着とドレス試着を見に東京に来てくれました!!
そして、ついに、彼女のお色直し後の衣装が決定しましたー!!👏👏
良かった良かった!
色々と紆余曲折ありましたが!最終的に彼女が前々から着たいと要望していたドレスに決定しました👗
白無垢に関しては彼女のお母さんの白無垢をヘアと合わせてためしに着てみるという内容でした。
私は写真でしかみていないですが、とっても綺麗な白無垢姿で、本番当日がかなり楽しみになってきました🕺

また、翌日の金曜日には私もお休みを頂き、披露宴でゲストの方々が食べる食事の試食会に行ってきました。
2通りのコースを用意して二人で食べ比べたのですが、どちらもとても美味しかったです。
私は飲み放題メニューのお酒を勧められるがままに飲み進め、スパークリングワイン、赤、白、ビール、焼酎、日本酒と一通りを全て飲んでしまったので終わる頃には完全に出来上がってしまいました。最高の時間でした。
最後にはシェフとも挨拶をし、季節限定の春メニューのコースに決定しました。

その後装飾の再打ち合わせがあったのですが、こちらも彼女のドレスと料理が決まったのであっさりと決まりました。

より具体性がましてきた私達の結婚式ですが、今週は披露宴前にゲストに待機して頂く場所に用意するウェルカムスペースの装飾を二人で具体的に決めていきたいと思いますー!
こちらも楽しみ!✨

では、今週もはりきっていきましょー!🕺💃

今日使用しているグッズや食材についてはこちらから 💁‍♂️

🍱 温めや解凍に使用しているオーブンレンジ
パナソニック ビストロ スチームオーブンレンジ 30L ホワイト NE-BS1300-W

🍱 もち麦

ではまた!