節約君ブログ

節約お弁当をテーマに、安く、美味しく、簡単に誰でも出来るお弁当を作っていきたいと思います^ ^ あまり料理に慣れておらず、まったくの素人ですが一から成長していきたいと思っています!

作り置きおかずお弁当-2月26日(月)-今週と来週は🕺💃

🍱 2018年2月26日(月)
鳥モモと玉ねぎの甘酢あん弁当

🍱 お弁当メニュー

No. おかず名 レシピID 種類
1 鳥モモと玉ねぎの甘酢あん 4887770 🐔🍖
2 キャベツのしっとりコンソメ 1287424 🥗
3 かぼちゃサラダ 3984266 🥗🎃
4 ピーマンパプリカの彩和風サラダ 3174712 🥗

🍱 詰め方

フリージング:1
オーブンレンジBISTROおかず温め機能55℃設定で解凍

冷蔵:2.3.4

今週の作り置きおかずについて 💁‍♂️
今週の作り置きは鶏もも肉、たまねぎ、かぼちゃ、キャベツ、コーン、ピーマン、パプリカを使用しました🕺

先々週の残り分(冷凍庫でフリージング分)も載せておきます。

胸肉と大葉のゴロゴロ焼き(先々週フリージング分)

こちらは明日以降登場予定のメニューです。
現在冷凍庫でフリージング待機中。
大葉も冷蔵庫で余っていたので使用してみました。

鳥モモと玉ねぎの甘酢あん

キャベツのしっとりコンソメ

余ったキャベツで。

かぼちゃサラダ

久しぶりの登場。🕺

ピーマンパプリカの彩和風サラダ

彩りよし。パプリカはスーパーの半額の品を使用。

今週と来週は🕺💃
今週の作り置きおかずは彩り豊かなメニューになりました!多分!

さて、今週と来週の結婚式準備に関してです!

まず今週!
彼女と金曜日に仕事の休みをもらって、前撮り撮影に臨みます!桜の撮影です!🌸
待った甲斐があり、恐らく満開ですが、前日木曜日に春一番の予報、、
散り過ぎないことを祈るばかり。。
彼女が着る色打掛もまだ最終決定しておりませんが、なんとか無事に終わることを願います。
ちなみに、値引き交渉の結果予算内でかなり安くしてもらい、さらに移動手段も車に乗せてもらえるのでかなりお得な前撮り撮影となります✨

そして来週!
式場でのリハーサルと称して、お色直し後の衣装合わせと、簡単な撮影があります!
こちらは衣装は決定しておりますが、彼女の小物やらなんやらがまだ決まっていない。

今週来週は写真の形で思い出に残る大切weekなので、しっかりと彼女と共に仕上げていきたいと思いますー!🕺💃

今日使用しているグッズや食材についてはこちらから 💁‍♂️

🍱 温めや解凍に使用しているオーブンレンジ
パナソニック ビストロ スチームオーブンレンジ 30L ホワイト NE-BS1300-W


ではまた!