🍱 2018年2月28日(月)
お肉と魚withおにぎり弁当
🍱 お弁当メニュー
No. | おかず名 | レシピID | 種類 |
---|---|---|---|
1 | 鳥モモと玉ねぎの甘酢あん | 4887770 | 🐔🍖 |
2 | 鮭としめじのバター醤油 | 1268343 | 🐟🍄 |
3 | 塩サバのパリパリ焼き | 2060238 | 🐟 |
4 | かぼちゃサラダ | 3984266 | 🥗🎃 |
5 | ゆかりと韓国のりのおにぎり | オリジナル | 🍙 |
6 | 韓国のりと大葉味噌焼きおにぎり | オリジナル | 🍙 |
- レシピIDはクックパッド
- 食材費合計160円
- 作成時間約30分
🍱 詰め方
フリージング:1
オーブンレンジBISTROおかず温め機能55℃設定で解凍
冷蔵:2.3.4
あさつく:5.6
今週の作り置きおかずについて 💁♂️
さらに今日も一品追加!🐟
塩サバのパリパリ焼き
魚も適度に食べたほうがいいよねという先日の話の続きです。少し焦がしてしまいました。
再計算¥
週半ばの今日のお弁当は肉🍖、肉🐟、肉🐟、野菜🎃の組み合わせお弁当におにぎりを加えました。味噌おにぎりは若干焦げてしまいましたが、そこはご愛嬌。🕺
さて、昨日は彼女と結婚式の打ち合わせで仕事終わりに最寄駅のサイゼリアに行きました。
席札はお祝い用に枡席札にすることに決定。今朝早速発注。
ドリンクメニューにも彼女の友人である長野の農家さんからりんごジュースを発注し、追加メニューとして加えることにしました。
料理は少しこだわって季節限定メニューにしたのですが、ドリンクメニューは基本プランのまま。少し物足りない気がしていたところに彼女の友人が以前自分の結婚式でりんごジュースをふるまっており、とても美味しかったようなので、私達も加えることにしました。
恐らく彼女側の女性ゲストの方々や親戚関係の方々にきっと喜んでいただけると思います。💫
そういった細かい追加費用が最近結構かかってきていたため、私はファミレスでノートPCを使いながら金額を再度試算していました。
結果、ギリギリセーフ🕺💃
今の所なんとか予算にまだわずかの余りはありました。今後の追加は気を付けようと思います。再計算したことで少し見えにくい部分が明確化されたため、2人は少し安心することができました(特に私)。
結婚式まで残り約1ヶ月となりましたが、最後まで協力しながら頑張っていきたいと思いますー!
今日使用しているグッズや食材についてはこちらから 💁♂️
🍱 温めや解凍に使用しているオーブンレンジ
パナソニック ビストロ スチームオーブンレンジ 30L ホワイト NE-BS1300-W
ではまた!