節約君ブログ

節約お弁当をテーマに、安く、美味しく、簡単に誰でも出来るお弁当を作っていきたいと思います^ ^ あまり料理に慣れておらず、まったくの素人ですが一から成長していきたいと思っています!

作り置きおかずお弁当-3月5日(月)-前撮り撮影無事終了🌸

🍱 2018年3月5日(月)
豚ロースと玉ねぎの焼肉タレマヨ炒め弁当

🍱 お弁当メニュー

No. おかず名 レシピID 種類
1 豚ロースと玉ねぎの焼肉タレマヨ炒め 1107359 🐷🍖
2 居酒屋風やみつききゅうり 1029233 🥒
3 レンコンと人参のきんぴら 3986667 🥗🥕
4 レタスとしめじの炒め物 3408109 🥗🍄

🍱 詰め方

フリージング:1
オーブンレンジBISTROおかず温め機能55℃設定で解凍

冷蔵:2.3.4

今週の作り置きおかずについて 💁‍♂️
今週の作り置きは豚ロース、たまねぎ、きゅうり、ちくわ、アスパラガス、ハム、レタス、しめじ、レンコン、人参を使用しました🕺

先週の残り分(冷凍庫でフリージング分)も載せておきます。

鮭としめじのバター醤油(先週フリージング分)

豚ロースと玉ねぎの焼肉タレマヨ炒め

きゅうりとちくわのナムル

居酒屋風やみつききゅうり

アスパラとハム炒め

レンコンと人参のきんぴら

レタスとしめじの炒め物



前撮り撮影無事終了🌸
今週の作り置きは少ない食材で多めにおかずを作ろうweekです。それでも、10品使って6品なので、そんなに作れていない。
大目にみましょう。

さて、先週はついに河津桜の前撮り撮影に伊豆へ行ってきました🌸

朝6時半にお願いしている写真屋さんへ集合。

私と彼女の着付けなどを終え、9時前頃に出発。
私 紋付
彼女 色打掛

途中足柄SAなどでの休憩を挟み、撮影スポットの到着が13時頃。

最初の撮影地は神社での撮影。
夫婦杉のような木があり、そこで撮影。📸

既に一時間弱時間が遅れている模様。

撮影はどんどん進んでいきました。

新郎さん!ちょっと表情硬いです!

すんません。そもそも写真が苦手なので、いきなり笑顔になれと言われても無理っす。🕺

次の撮影地へ車で移動。

桜並木が綺麗な場所でした。

そこでは最初に人力車に乗せられました。

周りの観光で来てたおじいちゃんおばあちゃんからもおめでとう〜のお祝いのお言葉をたくさん頂き少し気分が良かったです。💫

人からこんなにおめでとうと言われることは多分今までの人生の中で初めてのこと。これだけでも前撮り撮影してよかったねと彼女と話していました。

人力車が終わり、桜との撮影が進みました。

3番目の撮影スポットは海の浜辺での撮影。ここは割とすぐに終わりました。

ここまで来ると流石に笑顔も慣れてきました。
彼女にまだ引きつっているといわれていましたが。🕺

そして、最後にまた別の桜並木のところに移動し、撮影して終了。

18時前頃に終了し、東京についたのがなんやかんやで23時。

結構疲れましたが、中々貴重な体験ができて良かったです。彼女もかなり喜んでいました。

納品は約3週間後、昨日メールで一部データのみ頂きましたが、2人で結構感動。

人並みにちゃんと撮って頂いて、本当に感謝です。

納品が今から楽しみ。🕺💃

ネットにもアップされる予定です💫

それでは今週もはりきっていきましょー!!

今日使用しているグッズや食材についてはこちらから 💁‍♂️

🍱 温めや解凍に使用しているオーブンレンジ
パナソニック ビストロ スチームオーブンレンジ 30L ホワイト NE-BS1300-W


ではまた!