節約君ブログ

節約お弁当をテーマに、安く、美味しく、簡単に誰でも出来るお弁当を作っていきたいと思います^ ^ あまり料理に慣れておらず、まったくの素人ですが一から成長していきたいと思っています!

作り置きおかずお弁当-3月12日(月)-最終打ち合わせ終了!🌸

🍱 2018年3月12日(月)
ニンニクの芽と豚肉のオイスターソース炒め弁当

🍱 お弁当メニュー

No. おかず名 レシピID 種類
1 ニンニクの芽と豚肉のオイスターソース炒め 1684830 🐷🥗
2 レンコンと人参のきんぴら 3986667 🥗🥕
3 きゅうりのゆかり和え 1325426 🥒
4 白菜の漬物 2843903 🥗
5 鮭としめじのバター醤油 1268343 🐟🍄

🍱 詰め方

フリージング:1.5
オーブンレンジBISTROおかず温め機能55℃設定で解凍

冷蔵:2.3.4

今週の作り置きおかずについて 💁‍♂️
今週の作り置きは豚切り落とし、にんにくの芽、きゅうり、白菜を使用しました🕺

先週の残り分(冷凍庫でフリージング分)も載せておきます。

鮭としめじのバター醤油(先週フリージング分)


きゅうりとちくわのナムル(先週フリージング分)

アスパラとハム炒め(先週フリージング分)

レンコンと人参のきんぴら(先週フリージング分)

レタスとしめじの炒め物(先週フリージング分)

ニンニクの芽と豚肉のオイスターソース炒め

きゅうりのゆかり和え

白菜の漬物


最終打ち合わせ終了!🌸
今日の作り置きおかずお弁当は、私が先々週分から冷凍庫で凍らせていた鮭がメインのおかず、彼女が、今週のお肉がメインのおかずのお弁当です。
野菜達も先週分の余りが結構あり、冷凍庫でフリージングさせたので、今週の作り置きは少し少なめです!

さて、一昨日の土曜日にプランナーさんとの最終打ち合わせが終わりました。

主に、席次表の最終確認、披露宴の流れの再確認、前日までの持ち込み物など、今まで決めたことの再確認がメイン。

今まで色々打ち合わせを行ってきて、ようやく今回で最後となりました。
まだまだ決まっていないことも実はあったりしますが、残り約3週間で詰めていきたいと思います!
そういえば、披露宴で使用するBGMも無事ほぼ決まりました!

打ち合わせ当日の式場に向かう電車内で決めたりとかなりバタバタでしたが、結構自分達が気にいった曲を入れることができました。🕺💃

色々なことがかなり慌ただしくなってきましたが、最後まで楽しみながら二人で頑張っていきたいと思います!!

それでは今週もはりきっていきましょー!!

今日使用しているグッズや食材についてはこちらから 💁‍♂️

🍱 温めや解凍に使用しているオーブンレンジ
パナソニック ビストロ スチームオーブンレンジ 30L ホワイト NE-BS1300-W


ではまた!