節約君ブログ

節約お弁当をテーマに、安く、美味しく、簡単に誰でも出来るお弁当を作っていきたいと思います^ ^ あまり料理に慣れておらず、まったくの素人ですが一から成長していきたいと思っています!

作り置きおかずお弁当-3月19日(月)-桜開花!🌸

🍱 2018年3月19日(月)
豚肉とキャベツの味噌炒め弁当

🍱 お弁当メニュー

No. おかず名 レシピID 種類
1 豚肉とキャベツの味噌炒め 3051913 🐷🥗
2 人参とえのきのバタポン炒め 4776170 🥕🍄
3 アスパラとシメジのレンチン蒸し 2717021 🥗
4 じゃがいものカレー酢和え 3595998 🥔🍛

🍱 詰め方

冷蔵:1.2.3.4

今週の作り置きおかずについて 💁‍♂️
今週の作り置きは豚切り落とし、塩サバ、えのき、シメジ、キャベツ、たまねぎ、人参、じゃがいも、アスパラガス、かぼちゃを使用しました🕺

先週の残り分(冷凍庫でフリージング分)も載せておきます。

カレーチキン(先週フリージング分)

豚の生姜焼き

豚肉とキャベツの味噌炒め

塩サバのパリパリ焼き

人参とえのきのバタポン炒め

アスパラとシメジのレンチン蒸し

じゃがいものカレー酢和え

かぼちゃサラダ
写真はありません。

桜開花!🌸
今週の作り置きは冷蔵庫の食材をフルに使用しました。少し品数を増やしましたが、レンチンおかずも多かったのであまり時間はかかっていません。

さて、今週の土曜日、いよいよ東京では桜の開花宣言が発表されました!🌸🌸🌸

私達の結婚式まではあと2週間弱なので!ちょーっと開花が早かったなーと残念な気持ちではありますが、自然のことなのでそれは仕方ない!!
少し葉桜になってしまっても私達の結婚式には沢山の桜を用意するつもりなので、ゲストの方々にはたっぷりとお花見気分で桜を楽しんで頂けることでしょう!!

さてさて、プロフィールムービーの進み具合ですが、この土日で大分形を成してきたかなという印象です。
二人であーでもないこーでもないと言いながら頑張った甲斐がありました。今週中には一応完成を迎えられそうです。

今週からはより体調に気を付けたいです。ただ気をつけるといっても特段することもなく、いつも通り毎朝のスムージーを続けるなど、バランスの良い食事を続けていくだけです。

今週は中日の水曜日に祝日もあり、席札や席次表なども到着する予定。
楽しみ✨

私は大きなところでいうと全体の流れの確認や細かい部分の確認など、ゲストの方々に失礼がないように改めて確認を今週中で進めていきます!!頑張ろう!彼女!もうすぐ二人は夫婦だ!

それでは今週もはりきっていきましょー!!

今日使用しているグッズや食材についてはこちらから 💁‍♂️

🍱 温めや解凍に使用しているオーブンレンジ
パナソニック ビストロ スチームオーブンレンジ 30L ホワイト NE-BS1300-W


ではまた!