節約君ブログ

節約お弁当をテーマに、安く、美味しく、簡単に誰でも出来るお弁当を作っていきたいと思います^ ^ あまり料理に慣れておらず、まったくの素人ですが一から成長していきたいと思っています!

作り置きおかずお弁当-3月26日(月)-桜満開!🌸

🍱 2018年3月26日(月)
鳥モモ肉の照り焼き弁当


🍱 お弁当メニュー

No. おかず名 レシピID 種類
1 鳥モモ肉の照り焼き 4734905 🐔🍖
2 なめたけ 195005 🍄
3 甘い卵焼き オリジナル 🍳
4 塩サバのパリパリ焼き 2060238 🐟

🍱 詰め方

あさつく:1.2.3

フリージング:4
オーブンレンジBISTROおかず温め機能55℃設定で解凍

今週の作り置きおかずについて 💁‍♂️
今週は結婚式準備で休みを終日使ったため作り置きはほぼなしですが、一応今朝少しだけ作りました。

先週の残り分(冷凍庫でフリージング分)も載せておきます。

塩サバのパリパリ焼き(冷凍庫でフリージング分)

豚の生姜焼き(冷凍庫でフリージング分)


鶏モモの照り焼き

なめたけ
写真はありません。

桜満開!🌸

いよいよ東京の桜が満開となってしまいました!今週末は桜吹雪の予報が出ていましたが、果たして私たちの結婚式には桜はどれくらい咲いているのでしょうか!頑張ってくれ〜🙇‍♂️🙇‍♀️

さて、今週の土日は本当に結婚式の準備に明け暮れました。
日曜日は披露宴会場やウェルカムスペースに飾る装飾品の持ち込み日。
数ヶ月前からちょくちょく買い出しに出ていた私達の荷物は気付いたら大量に。
車は持っていないので迷いなくタクシーを呼びました。
入りきるかな〜入りきるかな〜と心配しましたが、余裕で入りきりました🕺

会場に到着すると入り口でプランナーさんが待っていてくれました。

私達の沢山の荷物を見るやいなや若干笑顔が引きつっていたように見えましたが、きっと気のせいでしょう。

大量の荷物の仕分けに2時間くらいかかってしまいましたが、とりあえず搬入完了です。
荷物は最終的に預けたものと、飾りを諦めたもの、まだ未完成のため一旦持ち帰ってきたものとに分かれました。

今週後半に最終搬入があるので、そこまでに準備はとりあえず終える予定です!!
プロフィールムービーもそこまでに終わらせます!笑

担当のプランナーさん曰く、今まで経験した中で1番多い荷物量とのお褒めのお言葉?を頂きました🕺

帰り際には式場の桜ライトアップも見て気分を高めてきました🌸

いよいよ今週の日曜日結婚式です!
体調に気を付けて最後まで楽しみたいと思います!!

それでは今週もはりきっていきましょー!!

今日使用しているグッズや食材についてはこちらから 💁‍♂️

🍱 温めや解凍に使用しているオーブンレンジ
パナソニック ビストロ スチームオーブンレンジ 30L ホワイト NE-BS1300-W


ではまた!